建筑工程学院2024届毕业生顶岗实习动员暨就业推进会

• 日期:2023-11-03

为推动建筑工程学院2024届毕业生顶岗实习顺利进行,进一步做好毕业生就业工作,2023年11月2日晚,建筑工程学院2024届毕业生顶岗实习动员暨就业推进会在学校第三报告厅举行。建筑工程学院院长孙德发,党委副书记王辉,副院长陈鲁出席会议,会议由学院党委副书记王辉主持。学院各专业负责人,专业执行主任,亚都建设集团有限公司、浙江子城工程管理有限公司、子城联合建设集团有限公司等企业代表,毕业班班主任,学院职能部门和全体2024届毕业生学生参加会议。

党委副书记王辉指出“就业是最大的民生”,本次顶岗实习应该是同学们大学四年收获最大的一次实践课,希望同学认真对待,端正就业态度,发扬吃苦耐劳精神的同时注意安全,争取早日就业,实现人生理想。

副院长陈鲁发表2024届毕业生顶岗实习动员讲话,他希望同学们要有初心、耐心、细心,保持自己对建筑热爱的初心,有深入基层一线能吃苦的耐心,对待工作要有精益求精的细心。学院教务负责人李彦东讲解顶岗实习的基本要求、职场礼仪、安全意识等事项。

专业负责人、专业执行主任与学生代表签订顶岗实习安全责任书。

其次,我院邀请亚都建设集团有限公司、浙江子城工程管理有限公司和子城联合建设集团有限公司三家公司代表进行企业宣讲,向同学们介绍行业发展前景、展示公司风采及人才需求,帮助学生做好职业规划,鼓励学生自信、主动对接企业,提升自身的专业能力,实现多渠道就业,高质量就业。

最后,党委副书记王辉对学生们提出两点希望:一是认清目前的形势;二是摆正自己的心态。强调面对严峻的就业形势,要有劈波斩浪的冲劲,披荆斩棘的闯劲,全院将加大帮扶力度,发动全院合力为同学们就业保驾护航。院长孙德发殷切嘱咐同学们要重视本次顶岗实习,将毕业实习、毕业设计一体化结合,珍惜与企业家面对面交谈的机会,力争冲破逆境,把好自己的人生航向。预祝全体同学大展宏图,前程似锦。

学院将以本次顶岗实习和就业推进会为平台,搭建校企合作桥梁,总结高质量就业经验,落实人才培养细则,全力做好2024届毕业生就业相关工作,不断提升学院就业服务水平,为建工学子早日成为社会栋梁助力。