三月春风处处暖,雷锋精神代代传

• 日期:2023-03-13

春风渐暖,气象更新。在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召当代大学生主动践行雷锋精神,建筑工程学院团委、学生会开展了一系列学雷锋特色志愿服务活动。

3月2日下午,建筑工程学院志愿者在建工楼展示厅进行卫生清扫志愿活动,身体力行地为师生创造一个清新美丽的学习办公环境,号召全体同学从小事做起,为学校的发展和建设做出贡献。

3月5日上午,建筑工程学院团委志愿管理部在蓝天广场举行了“好人事迹留言墙”和“背诵雷锋名言”等趣味游戏,让同学们更好的走近雷锋、崇尚雷锋,传唱雷锋、铭记雷锋,深入贯彻雷锋精神,弘扬雷锋精神。同时,为给即将考研的建工学子们提供更好的学习环境,学院还组织了一批志愿者进行考研教室整理志愿活动,用青春热情和无私奉献的雷锋精神更好的服务同学,充分给予建工学院考研学子全面、温馨的帮助,让同学们的考研之路更加平坦、通畅。

雷锋精神跨越时空,历久弥新,绽放无比璀璨的时代光芒。此次学雷锋志愿活动的开展,让广大学子们明白学雷锋并不是一种短暂的形式,而是一种作风,一种民族精神的延续。在以后的学习生活中,继续发扬雷锋精神,把雷锋精神的种子深埋心底,时刻用实际行动去哺育和浇灌。

建筑工程学院团委宣传部