建筑工程学院积极开展“百博进百企”校企博士共享工程专项活动

• 日期:2023-06-02

为贯彻落实党的二十大精神以及学校“百博进百企”相关要求,深化校企合作,加强校企共享,2023年5月31日下午,建筑工程学院孙德发院长、陈鲁副院长、南湖区建设局沈烈慧主任等一行人来到浙江年代建设工程有限公司实地走访交流,深度开展校企合作、产学融合进行密切交流。

访企过程中,学院领导对建工学院从师资力量、学生就业创业、平台建设、教科研项目及成果等方面进行了全面介绍,并就学院目前校企合作的政策措施以及项目合作设想与年代建设公司代表进行了全方位交流,此外随行的博士团队就各自的研究方向、工作设想、合作意愿进行了汇报。南湖区建设局沈主任就学校“百博进百企”校企共享工程表达了感谢,并就建立南湖区建设行业专家库向学院教师发出邀请,希望学院与南湖区建筑企业可以加强全方位的合作交流。浙江年代建设工程有限公司董事长、各部门负责人等人介绍了企业的经营管理、产业构成、人才需求以及急需突破的难点,并希望与学院携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥各自优势、共同促进发展。最后,学院领导与年代建设董事长签订校企合作,并成立了实践教学基地。

通过此次访企活动,学院和企业建立了紧密联系,拓宽了校企产学研合作的深度和广度。学院将继续深入开展该项活动,了解建筑企业所需、所困,为企业促生产、解难题、优服务,助力建筑企业强发展,强化校企产教融合。