建筑工程学院赴苏州科技大学考察调研

• 日期:2023-09-29

为学习借鉴兄弟院校专业评估(认证)工作先进经验,在一流专业建设、师资队伍建设、人才培养模式和社会服务等方面的主要做法和成功经验,9月28日,建筑工程学院院长孙德发、副院长陈鲁带领土木工程、工程管理和工程造价专业负责人和骨干教师一行8人赴苏州科技大学土木工程学院走访调研。苏州科技大学土木工程专业和工程管理专业于2005年分别通过了住建部高等教育专业评估,迄今已分别连续4次通过了国家的专业评估(认证),现均为国家级一流本科专业建设点。

苏州科技大学土木工程学院的领导和老师对我院教师的到来表示热烈欢迎,工程管理系张尚主任主持座谈会,副院长范存新教授介绍了学院概况和办学成果。随后双方就评估工作要点、一流专业建设、本科人才培养、社会服务等方面进行了热烈讨论,交换了大量办学经验。会后在常务副院长(正处级)赵宝成教授带领下参观了实验室和教授工作室。